hoch
runter

05. März 2016

THOMAS VOGL IN TOPFORM

Bei den Deutschen Meisterschaften im Crosslauf (05.03.2016, Herten) bewiesen die Langstreckler des RLC erneut ihre gute Form, allen voran Trainer Thomas Vogl (AK 60). Er belegte über 5900m in seiner Altersklasse unter 37 Startern einen hervorragenden 4. Platz in 24:33min, das Ganze bei nasskaltem Wetter, extrem tiefen Geläuf und am Ende mit nur einem Laufschuh, der zweite steckte im Schlammloch.

„Seine“ Athleten eiferten Thomas Vogl durchaus nach und so erreichte die Männermannschaft der AK 50/55 mit Andreas Hachmann, Jürgen Neuhausen und Martin Godde einen ebenso tollen 5. Rang. Hier waren insgesamt 82 Teilnehmer am Start.

Die Männerschaft belegte durch Matthias Amoneit, Christian Heimbrock und Marvin Leskow über die Mittelstrecke den 19. Rang, hier gingen 100 Starter auf die rutschige Strecke.

Julian Neuhausen, MJU18, hatte wie sein Trainer Pech, verlor beide Laufschuhe im tiefsten Schlammloch und lief drei Runden der anspruchsvollen Strecke barfuß zu Ende. Mit Schuhen wäre er sicher schneller gewesen.

Die einzige weibliche Starterin im RLC-Trikot, Julia Kotte, belegte in der Frauenklasse über 5,9 km in 28:41min den 49. Platz von 71 Starterinnen.

Auch im Rahmenprogramm der Altersklassen U12 – U16 nahmen RLCler teil, krankheitsbedingt gingen nur 2 Jungen auch wirklich an den Start: Timo Hachmann (M11) wurde 3., Timo Hachmann (M13) 8.