runter

31. August 2015

WESTFALENMEISTER ARNE NEUMANN

Bei den westfälischen U16-Jugendmeisterschaften am 30. August im Hagener Ischelandstadion konnte der junge RLC-Athlet (M15) Arne Neumann seinen ersten Titel im Speerwurf feiern.

Direkt im ersten Versuch setzte Arne sich mit einem tollen Wurf auf 47,51m an die Spitze des Feldes; mehr als drei Meter weiter als die bisherige Bestleistung. Beim ersten Platz blieb es dann auch bis zum Ende des Wettkampfes, die Konkurrenz kam nur bis auf zwei Meter an Arnes ersten Wurf herran.

Auch im Kugelstoßen erreichte Arne das von seinem Trainer vorgegebene Ziel: Die 13 sollte vorne stehen. Mit genau 13,00m (auch PB) erwarf sich Arne damit auch in dieser Disziplin ein Platz auf dem Treppchen (Platz 3).

Ebenfalls auf Platz 3 landete Maxi Jorgs (W14) mit einem starken Rennen über die 800m. Sie verbesserte ihre Bestleistung um mehr als 3 Sekunden auf 2:24,02 min und verpasste im Endspurt nur um 7 Hunderstel den zweiten Platz.

Herzlichen Glückwünsche für die guten Leistungen und Platzierungen an die Athleten und ihre Trainer!