"
hoch
runter

22. Juni 2014

WESTFäLISCHE U18/U20, TAG 2: STAFFEL WIRD VIZEMEISTER, WEITERE GUTE PLATZIERUNGEN

Am 2. Wettkampftag der Westfälischen U18/U20-Meisterschaften in Kreuztal gingen vor allem die Hürdenspinter und Staffelläufer an den Start. Die 4x100m-WJU20-Staffel in der Besetzung: Ida Hartwig / Elena Hütter / Maren Albers / Isabell Oenning wurde in 49,04sec Vizemeisterinnen und verbesserten sich gegenüber dem letzten Wettkampf in Witten erneut um fast eine halbe Sekunde.

Jan Kirstein (MJU20), am Vortag bereits 4. über 100m, belegte über die doppelt so lange Strecke Rang 6 in 22,85sec. Die jüngeren U18-Sprinter: Markus Wienker und Lukas Hesse ersprinteten sich über die gleiche Strecke die Plätze 7 und 8, dabei litten sie unter der Tatsache, dass der 1.Lauf, in dem die Platzierten 1 – 6 gestartet waren, von 1,4m Rückenwind unterstützt wurde, im 2. Lauf mit Markus und Lukas jedoch 1,4m Gegenwind den Beiden gehörig zu schaffen machte.

Markus Wienker stellte anschließend über 110mHürden seine koordinativen Fähigkeiten unter Beweis: nach persönlicher Bestzeit von 16,34sec im Vorlauf belegte er im Endlauf Rang 6 in 16,57sec. Über 100mHürden gingen Laura Faltermann und Joline Koenig, WJU18, an den Start. Nach ebenfalls persönlicher Bestleistung von 15,60sec für kurioser Weise gleich beide im Vorlauf standen am Ende die Ränge 4 und 5 im B-Endlauf, diesmal in 15,97sec bzw. 15,99sec.

Unter der Überschrift: Erfahrungen sammeln standen die Starts der WJU18-Mädels Pia Opitz (200m) und Lea Murberger (400m). Pia wurde in einem starken Feld 17. in guten 26,81sec, Lea 16. in 64,68sec.

Und auch die 4x100m-WJU18-Staffel in der Besetzung Laura Faltermann / Pia Opitz / Lea Murberger und Joline Koenig, alles Mädels, die noch dem jüngeren Jahrgang angehören, muss nach 50,90sec und Platz 9 noch nach weiteren Qualiläufen Ausschau halten, um die JU20-Damen zu den Deutschen Jugendmeisterschaften in Wattenscheid zu begleiten.