"
hoch
runter

21. Juni 2014

WESTF. U18/U20-MEISTERSCHAFTEN, TAG 1: EIN TITEL, ZWEI VIERTE PLäTZE FüR DEN RLC

Am ersten Tag der Westfälischen U18/U20-Meisterschaften am heutigen 21.06.2014 in Kreuztal gingen im RLC-Trikot Marita Schulte im Stabhochsprung und die Kurzsprinter Ida Hartwig, Jan Kirstein, Lukas Hesse und Pia Opitz an den Start.

Ausbeute: ein Titel durch Marita Schulte ( WJU20), die mit 3,60m erneut die Qualifikation zur Deutschen Jugendmeisterschaft in Wattenscheid sprang, dabei aber erst ins Geschehen eingriff, als alle anderen Athletinnen ihre Stäbe bereits wieder eingepackt hatten.

Ida Hartwig (WJU20) lief sich in guten 11,80sec über 100m ins Finale, wo sie sich nach 11,73sec auf Rang 4 wiederfand. Eine Platzierung, an die nach einer fast zweijährigen Verletzungsmiserne vor 2 Monaten noch nicht zu denken gewesen war. Auf den gleichen Platz landete Jan Kirstein (MJU20) über 100m, der seine Vorlaufzeit von 11,42sec ebenfalls im Finale auf 11,40sec verbesserte und seine stabile gute Laufform zum wiederholten Male abrufen konnte.

Lukas Hesse (MJU18) belegte in 11,87sec Rang 3 im 2. Vorlauf, Pia Opitz (WJU18) lief ebenfalls über 100m 13,26sec. Die äußeren Bedingungen mit starken, wechselnden Winden und kühlen 12°Grad trugen nicht gerade dazu bei, neue persönliche Bestleistungen abzuliefern.