hoch
runter

15. Juni 2014

U16-WESTFALENMEISTERSCHAFTEN – FRAUENPOWER IM RLC-TRIKOT

Mit nur sechs Mädels der Jahrgänge 1999/2000 musste Trainer Jürgen Albers die diesjährige Expedition zu den U16-Westfalenmeisterschaften am 15.06.2014 in Paderborn antreten; mit einem Vizemeisterinnentitel, zwei dritten und einem fünften Platz sowie diversen persönlichen Bestleistungen kehrte das kleine, aber feine Team nach Recklinghausen zurück.

Bedingt durch Verletzungen, Wachstumsproblemen und Erkrankungen konnten nicht alle für diese Meisterschaft in ihren Disziplinen Qualifizierten an den Start gehen. So musste z.B. Sprinterin Lea Kurdelbaum auf ihre Einsätze über 100m und 300m ( hier holte sie in der Halle den Titel ) verzichten, um zumindest die 4x10m-Staffel verstärken zu können.

Vizemeisterin über 80mHürden wurde in der AK W15 Lisa Nikolay. Sie lief im Vorlauf persönliche Bestleistung mit 12,24sec, um dann im Endlauf in 12,33sec nur um 2 Hundertstel der Siegerin den Vortritt lassen zu müssen. Franziska Koch, W14, unterstrich bei ihrem 2. Start auf Westfalenebene ihre Fähigkeiten im Stabhochsprung und belegte mit 2,60m den 3. Rang und damit die gleiche Platzierung wie 2013. Ebenfalls Rang 3 belegte die 4x100m-Staffel in der Besetzung Sarah Kotnik, Lisa Nikolay, Patricia Kutter und Lea Kurdelbaum in 51,19sec. Nach einem langen Wettkampftag waren die Mädels nach mehreren Starts nicht mehr frisch genug, um ihre Bestleistung von Pfingsten toppen zu können. Sarah Kotnik gelang das Kunststück, bei ihren ersten Westfalenmeisterschaften im Weitsprung sechs gültige Sprünge, davon 5 über ihrer alten Bestmarke von 4,90m in den Sand setzen zu können. Verdienter Erfolg: Rang 5.

Weitere tolle Ergebnisse der Recklinghäuserinnen: Patricia Kutter verbessert ihre 100m-Zeit auf 13,03sec und belegt im B-Endlauf W15 Rang 4 und Ida-Marie Schürmann erläuft sich die Quali zur Westdeutschen Meisterschaft über die 80mHürden in 13,13sec und im B-Endlauf Rang 5.