runter

30. Mai 2014

AUCH DER REGEN KONNTE SIE NICHT AUFHALTEN!

Trotz des anhaltenden Land- und Nieselregens an Christi Himmelfahrt (29.05.2014) gelang es einigen der zum 61. Wittener Bahnstaffeltag angetretenen RLC-Staffeln, sich so richtig in Szene zu setzen.

Die WJU20 4x100m-Staffel in der Besetzung Ida Hartwig, Elena Hütter, Maren Albers und Isabell Oenning, erstmals seit mehr als einem Jahr wieder in dieser Kombination am Start, erlief sich auf Anhieb die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft am 10./11.08. in Wattenscheid und blieb dabei unter der magischen 50sec-Grenze: 49,41sec. Die WJU18 4x100m-Staffel in der Besetzung Annique Busch, Pia Opitz, Lea Murberger und Joline Koenig gewann zwar ebenfalls ihr Rennen, konnte aber ersatzgeschwächt nicht an einer Qualizeit kratzen. Sie lief 51,98sec. Die WJU16 4x100m-Staffel mit Lisa Nikolay, Lea Kurdelbaum, Patricia Kutter und Sarah Kotnik brachte sich erneut durch schwache Wechsel um eine Qualifikation zur DJM, gewann aber ebenfalls ihr Rennen in 51,31sec.

Fast die komplette U12-Wettkampfmannschaft nutzte diesen Tag zu einem Mannschaftsausflug: geschwächt durch kurzfristige Erkrankungen erlief sich die 1. WKU12 4x50m-Staffel in der Besetzung Jana Wessinghage, Finja Riedbaum, Leonie Kruse und Louisa Hassel trotz dreier suboptimaler Wechsel den 2. Rang in 30,30sec, während es für die zweite und dritte Mannschaft mit: Annika Baschek, Antonia Werner, Edda Koch und Elisa Grabosch sowie Meret Geppert, Sarah Plapbert, Verena Franke und Isabel Neugebauer trotz sehr guter Wechsel nicht ganz aufs Treppchen reichte (es wurden nur die ersten 3 Staffeln geehrt). Staffel 2 lief in sehr guten 31,49sec auf Rang 6, Staffel 3 in 31,90sec auf den 8. Platz von insgesamt 16 Staffeln, für diese Staffel eine deutliche Verbesserung zum KIA-ENGBERT-Sportfest vor zwei Wochen.

Über 3x800m WKU12 konnte die erkrankte Louisa Hassel nicht mehr an den Start gehen. Trotzdem siegte die 1. Staffel in der Besetzung Edda Koch, Isabel Neugebauer und Leonie Kruse in 8:45,31min in bravouröser Manier mit 15 Sekunden Vorsprung vor der ersten Wattenscheider STaffel, die 2. Staffel mit Verena Franke, Antonia Werner und Elisa Grabosch sicherte sich im großen Feld von 14 Staffeln immer noch Rang 4 in 9:14,93min.

Die Jungs hatte der Krankheits- und Verletzungsteufel noch härter erwischt: der stärkste 800m-Läufer, Riko Hachmann, hatte seine Verletzung vom Sonntag noch nicht wieder auskuriert, für ihr lief sein 2 Jahre jüngerer Bruder Timo und auch der schnelle Nils Hartleif musste mit Fieber passen. Der neue Weitsprungkreismeister M10, Yannick Westhoff, sprang kurzerhand ein und gemeinsam mit Paul Schreiber liefen die Drei in 9:01,12min auf den 5. Rang unter 11 gestarteten Staffeln. Über 4x50m konnten die Jungs wg. Personalmangels gar nicht erst starten. Unter diesen Umständen eine tolle Leistung.

Die Ergebnisse dieses kalten, nassen Wettkampftages lassen gute Hoffnungen für die in drei Wochen stattfinden Kreisstaffelmeisterschaften aufkommen.