hoch
runter

09. Mai 2013

3X800M-STAFFEL SIEGT BEI BAHNSTAFFELTAG

Für den 60. Bahnstaffeltag am Himmelfahrtstag in Witten-Annen hatte der RLC drei Staffeln gemeldet; leider konnten die beiden Mädels-Staffeln krankheitsbedingt nicht an den Start gehen, dafür hielt die 3x800m – MUK12-Staffel die RLC-Farben hoch. Nils Guntermann (M11), Nils Hartleif (M9) und Riko Hachmann (M10) siegten in der Zeit von 8:42,63min vor den Staffeln aus Wattenscheid und Langendreer.

Bei strahlendem Leichtathletikwetter lief Nils Guntermann als Startläufer ein taktisch richtig gutes Rennen, ging nach 500m an die Spitze der 10 Mannschaften und übergab mit einem Vorsprung von 20m an den jüngsten Läufer, Nils Hartleif. Mehr als eine Runde konnte dieser die Spitze halten, bis er 100m vor dem Ziel drei ältere, schnellere Läufer an sich vorbei ziehen lassen musste, um als 4. an Riko Hachmann zu übergeben. Der benötigte eine knappe Runde, um seine Konkurrenten einzusammeln und unaufhaltsam davon zu ziehen, das alles in einer Einzellaufzeit von ca. 2:41min.

Bei der Siegerehrung nahmen drei strahlende Jungs ihre Goldmedaillen in Empfang mit der Überzeugung: dieser Ausflug nach Witten hatte sich gelohnt.