runter

09. März 2023

PREMIERE: WESTFALENMEISTERSCHAFTEN U14, TITEL FüR LUCIA MEIER, TOP-ERGEBNISSE FüR DEN RLC

Zum ersten Mal wurden Jugendliche U14 zu einer Westfalenmeisterschaft am 05.03.2023 in Paderborn eingeladen, mit dabei aus RLC-Sicht: Lucia Meier, Marie Manderla, Nùria Tornow Lafuente, Joris Preckel und Max Esther.

Lucia Meier, W12, wurde ihrer Führungsposition in der Meldeliste gerecht und siegte in der neuen persönlichen Bestleistung von 2:34,87sec, ihr erster Westfalentitel. Auch über 60m zeigte sich Lucia in Topform und belegte im Finale in 8,69sec den 6. Rang, im Weitsprung konnte sie leider nicht mehr antreten, der hätte nur 15min nach dem 800m-Lauf stattgefunden. Schade, denn auch hier stand Lucia auf dem 2. Platz der Meldeliste.
Marie Manderla, W12, hatte für 60mHürden gemeldet und zeigte sich im Vorlauf mit 11,52sec bestens aufgelegt: im Finale reicht es nach Problemen an der 1. Hürden immerhin noch zu einem 6. Rang in 11,82sec.
Nùria Tornow Lafuente ging geschwächt durch eine Erkrankung in der Vorwoche an den Start und konnte daher ihren Meldeleistungen über 800m und 60mHürden nicht ganz gerecht werden.
Bei den Jungs zeigte Joris Preckel, M12, seine Mehrkampfqualitäten: über 60mHürden holte er in 12,31sec den Westälischen Vizemeistertitel, im Weitsprung belegte er mit 4,23m den 5. Rang, im Hochsprung reichte es mit 1,24m ( ohne ein wettkampfgerechte Vorbereitung ) zum 9. Platz und auch über 60m stellte er in 9,32 seine Schnelligkeit unter Beweis, neue PB.
Max Esther, M12, holte sich in einem schnellen Rennen in 2:45,65min den 4. Platz über 800m.

Allen beteiligten Athletinnen und Athleten sowie ihren Trainerinnen Christina Sip und Dorothee Böhme herzliche Glüclwünsche und wir freuen uns auf die Freiluftsaison.