runter

11. März 2012

U14-JUGEND IN TOPFORM – ANNA-MARIA SCHAEFER LäUFT 9,99SEC üBER 75M

Beim letzten Formtest in der Hallensaison purzelten die Bestleistungen der U14-Jugendlichen unter Sebastian Stephani, Lars Czeakalla und Mike Pokrop erneut gleich reihenweise.

Allen voran das W13-Sprinttalent Anna-Maria Schaefer: sie blieb beim Schülerhallensportfest am 11.03.2012 in Dortmund über 75m erstmals unter der magischen Schallgrenze von 10sec: mit 9,99sec lief sie auf Platz 1. Im Weitsprung übertraf sie erstmals die 5m-Marke: 5,08m bedeuteten ebenfalls Rang 1. Aber auch Ida-Marie Schürmann, Lea Kurdelbaum, Patricia Kutter und Pauline Taron verbesserten sich zum Teil deutlich über die 75m-Strecke, über die 60m-Hürden sowie im Weitsprung. Die jüngeren W12-Mädels standen ihren älteren Mannschaftskolleginnen ins Nichts nach: so gewann Luisa Wendzinski die 800m in neuer persönlicher Bestleistung von 2:50,96min, belegte Sarah Kotnik im Weitsprung Platz 2 mit 4,30m (PB) und über 75m Rang 3 in 11,34sec und Franziska Koch wurde 3. über die 60mHürden in 12,40sec.
Sehr gute Plätze gab es auch bei den Jungs: Christian Coenen gewann über 75m in guten 11,18sec, gelegte in seinem ersten 800m-Rennen in 2:41,99min den zweiten Rang und im Kugelstossen den 3. Platz (6,19). Finn Hornung, Arne Neumann und Lucas Flachmeier steuerten über 75m und im Kugelstossen weitere Treppchenplätze zum tollen Gesamtergebnis bei.