runter

10. April 2011

RLC-ATHLETEN AUCH AUF DER LANGSTRECKE GUT UNTERWEGS

Bei den Westdeutschen Langstreckenmeisterschaften über 5000m am 09.04.2011 in Essen-Überruhr bewiesen die Athletinnen und Athleten von Trainer Thomas Vogl erneut, wie gut sie in den vergangenen Monaten ihre Substanz aufgebaut hatten.

Allen voran Sabine Kruse, in der W40 unterwegs, die verletzungsbedingt über 12 Monate ohne ihren geliebten Laufsport auskommen musste. Nur durch Sonderzulassung startberechtigt, siegte sie in ihrer Altersklasse mit der Topzeit von 19:00,70min = Westdeutsche Meisterin! Auch die Damen der weiblichen Jugend A: Pia Zajonz und Julia Kotte schlossen den Lauf mit neuen persönlichen Bestleistungen ab: Pia lief in 17:59,27min auf Platz 4 ( Platz 1 der Westfälischen Rangliste), Julia benötigte 20:22,73min: Platz 9 ( Platz 2 Westfalen). Max Cegla und Sven Kempe starteten in der männlichen Jugend A und belegten hier den 7. bzw. 8. Rang der Westfälischen Rangliste, beide in persönlicher Bestzeit von 17:26min (Max Cegla) bzw. 17:32min (Sven Kempe). Vor allem Max rechtfertigte seine Sonderzulassung, die für ihn beantragt werden musste, weil ihm zum Meldezeitpunkt noch die Qualifikationsnorm über 5000m fehlte. Und last but not least lief Hermi Staubermann, in der W60 am Start, weil keine W70 im Angebot, auf den 4. Rang in der Zeit von 25:19,27min.

Allen Athletinnen und Athleten des RLC sowie ihrem Trainer Thomas Vogl einen herzlichen Glückwunsch.