hoch
runter

28. Mai 2024

LINDA BEERHORST FüR DM QUALIFIZIERT

Nach den Erfolgen der RLC-Jugend bei den Westfälischen Langstaffelmeisterschaften mit Topzeiten beschlossen die beiden Trainer/in Nicole vom Hove und Ludger Zander, den noch sehr jungen Ahtletinnen und Athleten eine weitere Chance auf einen 400m-Einzelstart zu geben.

So fuhren Linda Beerhorst, Friederike Nels, Charlotte Möllenkamp, Mathilda Klein und Patrizio Paschek begleitet von Nicole vom Hove am 26.05.2024 zum Klingensportfest in Solingen. Und hier trumpfte die so lang verletzte Linda Beerhorst ( WJU20) in ihrem Rennen so richtig auf: Lohn nach einem 400m-Rennen überwiegend gegen Uhr die Quali-Zeit für die DJM in Braunschweig ist abgeharkt und Linda kann sich auf zwei Einsätze bei einer DM freuen: mit der Staffel und im Einzel über 400m.
Im Rennen der WJU18-Läuferinnen kam Charlotte Möllenbeck in 61,44sec auf Platz 3, Friederike Nels und Mathilda Klein belegten die Plätze fünf und sechs. Ebenfalls im seinem ersten 400m-Rennen überhaupt gelang Patrizio Paschek in 53,64sec ein tolles Rennen, das er auf Platz eins beenden konnte.
Mit Mateja Stevic ging ein weiterer Athlet ins Rennen, diesmal über 800m: auf regennasser Laufbahn und unter Starkregen gewann er mit großen Vorsprung souverän in 1:57,85min.

Ein überzeugender Auftritt der jungen RLC-Läuferinnen und -Läufer, der weiter positiv in die Zukunft schauen lässt.

Allen Athletinnen und Athleten sowie Trainerin Nicole vom Hove und Ludger Zander herzlich Glückwünsche.