hoch
runter

25. Juni 2018

DRITTE DM-NORM FüR LOUISA HASSEL

Bei den Westfälischen U16-Meisterschaften am 24.06.2018 in Paderborn erlief sich Louisa Hassel (W15) ihre dritte DM-Norm: diesmal über 800m in 2:18,91min, gleichbedeutend mit Rang 2 (nur 8 Hundertstel hinter der Siegerin Amelie Klug ) und einer Verbesserung der bisherigen Bestleistung um 5 Sekunden.

Auch die anderen RLC-Teilnehmerinnen und -Teilnehmer boten ansprechende Leistungen: allen voran Nils Hartleif (M14), der in drei Disziplinen (100m, 800m und Speerwurf) antrat und sich überall stark präsentiert. Über 100m erlief er in 12,67sec Rang 8, im Speerwurf reichten 35,98m zu Rang 4 und über 800m stand in der Endabrechnung ein 7. Rang in starken 2:20,58sec zu Buche. Auch Edda Koch (W14) und Meret Geppert (W15) durften sich im Hochsprung Urkunden abholen: Beide wurden in ihrer jeweiligen Altersklasse 7. mit übersprungener von 1,46m. Maximilian Wunschik (M15) errang im B-Endlauf über 100m in 12,49sec den 3. Platz und stellte seine persönliche Bestleistung damit ein.
Finja Riedbaum und Paula Körner (W14) liefen über 100m knapp am Endlauf vorbei, ebenso wie Dominik Gilbert (M15). Auch Leonie Kruse (W14) konnte über 800m ihre letzten Vorleistungen nicht ganz bestätigen. Dies gelang aber der 4x100m-Staffel in der Besetzung Annika Baschek, Finja Riedbaum, Meret Geppert und Louisa Hassel in 53,57sec: sie verbesserten ihre Saisonleistung um fast 3 Zehntel und ließen dabei 10 Mannschaften hinter sich: Rang 14 war der Lohn.

Herzliche Glückwünsche an die erfolgreichen Athletinnen und Athleten und ihre Trainerinnen.