hoch
runter

09. Mai 2017

GUTE ERGEBNISSE BEI DEN NRW-LANGSTAFFELMEISTERSCHAFTEN

Trotz krankheits- und verletzungsbedingter Schwächungen kamen sowohl die 3x800m-Staffel der weiblichen U16 als auch die 4x400m-Staffel der WJU20 mit guten Ergebnissen von den NRW-Langstaffelmeisterschaften am Sonntag, 7. Mai, in Witten zurück.

Über 3x800m liefen Leonie Kruse, Milagros Sievers und Louisa Hassel in einem starken Feld mit 22 Staffeln auf den achten Platz. Mit der Zeit von 7:36,25 Minuten haben sie damit gute Chancen, am Jahresende einen Top-30-Platz in der Deutschen Bestenliste zu belegen. In der westfälischen Wertung reichte die Leistung am Sonntag für den fünften Platz.

Die Staffel konnte dabei ihr Potential nicht voll ausschöpfen, nachdem mit Klara Engler eine der fest eingeplanten Läuferinnen verletzungsbedingt passen musste. Auch die anderen Läuferinnen mussten auf Grund von Krankheiten ihre Vorbereitungen unterbrechen und waren demnach am Sonntag nicht in Topform.

Die 4x400m-Staffel der StG Recklinghausen-Hamm lief in der Besetzung Julia Tscharnik, Hannah Peters, Nadja Doligkeit und Anna Jung in 4:04,25 Minuten auf den fünften Platz. Auch in dieser Staffel musste die Besetzung kurzfristig geändert werden, weil Franziska Köller krankheitsbedingt nicht laufen konnte. Ihr Ziel, die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften, erreichte die Staffel aber trotzdem und blieb fast 6 Sekunden unter der geforderten Qualifikationszeit.